2 cuilleres à soupe de fécule de maïs = 1 œuf
2 cuilleres à soupe de fécule de pomme de terre = 1 œuf
1 cuilleres à soupe de farine de soya + 2 cuillere à soupe d’eau = 1 œuf
1 cuilleres à soupe de poudre de lait de soya + 1 cuillere à soupe fécule de maïs + 2 cuillere à soupe d'eau = 1 œuf
2 càt de farine de maïs + 2 càt d'eau = un œuf (pour les préparations allant au four).
-1 cuillère a soupe de vinaigre
Dans les gâteaux :
1 petite banane en purée.
un quart de tasse de tofu non pressé, bien mixé
une cuillerée à soupe de graine de lin et passe au mixer avec 2 cuillèrées a soupe d'eau.
15 gr de farine de tapioca + 40 ml de liquide = 1 oeuf
Le mélange suivant peut être aussi utilisé : amidon de pomme de terre + farine de tapioca + agents levants. Le tapioca, seul, est un bon produit liant, comme l'agar-agar.