Ingrédients :
125 gr de tofu aux herbes émiétté
200 gr de champignons de Paris en morceaux, en boîte, vous cassez pô la tête
50 gr de carotte râpée
30 gr d'oignons émincés
2 pincées de 5-parfums
1 cc d'ail moulu
1 CS de sauce soja
1 CS de levure maltée
1 cs de maizena
sel, poivre
8 galettes de riz
-Faire revenir ensemble soit avec un peu d'huile, soit avec de la margarine les oignons et les champignons puis la carotte râpée pendant quelques minutes. Puis dans une jatte, les mélanger avec les épices, la levure, la sauce soja et la maïzena.
- couper les galettes de riz en 2 avec des ciseaux, les passer sous l'eau pour les humidifier, les secouer pour évacuer l'excédent, puis les poser sur une surface propre. Attendre 2 mn le temps que la feuille de riz se soit ramollie un peu.
- déposer une belle CC de mélange de farce au centre, roulez le raviolis en forme de boudin. Couper les bouts de galettes de riz qui dépassent mais laisser 1 cm 5 à partir de la fin de la farce. Rentrer ces bords à l'intérieur du ravioli avec le petit doigt ou une baguette chinoise.
- préparer ainsi tous les ravioliss
- -poser les raviolis sur des petites feuilles de laitue danns le cuit-vapeur (ça empêche de coller)
- ranger les ravioliss sans qu'ils se touchent
- Laisser cuire 15 min dans le cuit-vapeur
- servir avec de la sauce soja.