Effectivement, le sérum de lait n'est rien d'autre que le petit lait, c'est-à-dire une partie du lait.
C'est-à-dire que c'est ce qui reste du lait une fois que la présure a agit.
Donc c'est à toi de voir.
D'un côté, c'est un aliment tout à fait naturel et ne provenant pas de la mort d'un animal (ok pour végétarien, pas pour végétalien).
D'un autre côté, il a été en contact avec de la présure, et ça tu n'en consommes visiblement pas. Il faut avoir utilisé de la présure pour avoir du sérum de lait (et donc là, ça coince pour le végétariens).
Par contre, on peut aussi utiliser des équivalents de présure végétale ou microbienne pour le remplacer (ça, tu dois être au courant...) et ce qui reste s'appellera toujours "sérum de lait".
En gros, impossible de dire quand est-ce que le sérum de lait est "vierge de toute mort animale" ou pas. Bien entendu, rien n'est écrit sur les étiquettes en ce sens.