Recettes végétariennes : bruschetta, concombre cuit etc ...
adapter les doses ,je fais ça à l'oeil
Concombre cuit:
Prendre un concombre par personne, le peler, l'épépiner. Le détailler en morceaux.
Dans une grande casserole , mettre à bouillir de l'eau salée et ajouter un peu de vinagre de xérès. Mettre les morceaux de concombre dans l'eau vinaigrée et attendre un quinzaine de minute.
Dans une poele, mettre un peu de beurre, ciboulette, persil, et faire sauter les morceaux de concombre. A servir frais ou chaud.
Bruschetta champignons tomates
Faire des tartines de pain , les griller, les ailer (prendre un morceau d'ail et le frotter contre le pain).
Couper des tomates et champignons en petit morceaux.
Mettre de l'huile d'olive sur le pain grillé, ajoutez les tomates et champignons et remettre un peu d'huile. C'est terminé.
Après on peut faire des tagliatelles de courgettes, les champignons crues avec une sauce yaourth-moutarde. Les galettes de pommes de terre (ou placki kartoflane en polonais ^^), les kopytka , lasagne aux épinards ...