J'en ai fait ce soir (jai trouve la recette sur un autre fofo), verdict de mon cheri pourtant omnivore: "c 'est meilleur que les traditionnelles (viande)."
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 litre de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre
- environ 150 g de feuilles de lasagne
-2 steaks de soja haché à la tomate (sojas*n)
1 - Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine. Bien mélanger.
2. Faire cuire 1 mn en remuant constamment. Le mélange doit mousser.
3 - Ajouter un peu de lait (l'équivalent d'un verre). Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Ajouter encore un peu de lait et bien mélanger à nouveau. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que tout le lait ait été mélangé. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
4 - Ajouter le gruyère et le steack de soja haché. Assaisonner (attention, le parmesan est déjà très salé).
5 - Préchauffer le four à 200° / th 6.
6 - Dans un plat à lasagne beurré, disposer en alternance des couches de lasagne et de sauce au fromage, en terminant par la sauce.
7 - Faire cuire pendant 30 mn, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
8 - Laisser légèrement refroidir pendant 5 à 10 mn avant de servir (avec de la salade : ouai mais Cicam en a mangé ! ).