Ingrédients :
8 tranches de pain de mie
1 tomate
gruyère
beurre
crème fraîche liquide
moutarde
sel, poivre
Note des internautes :
16/20
(9 notes)
Pour 2 personnes
Rapide (15 minutes)
Préparation :
Préparer tous les ingrédients : râper le gruyère et couper la tomate en tranches.
Pour faire un croque, prendre deux tranches de pain de mie et les tartiner de beurre sur une face.
Sur une des tranches, déposer successivement : de la moutarde (fine couche), une tranche de tomate, du sel et du poivre et terminer par le gruyère râpé.
Poser dessus l'autre tranche de pain de mie face beurrée sur le dessous.
Faire cuire les croques au four sous le grill ou bien dans un appareil prévu à cet effet : j'utilise un gaufrier dans lequel on peut changer les plaques. Dans ce cas, verser un peu de crème fraîche liquide avant de fermer le gaufrier de manière à éviter que le pain de mie ne durcisse.
Faire cuire chaque croque environ 2 minutes.