En France, la viande de lapin provient quasiment 100% d'élevages en batterie.
Pendant toute leur vie, ils sont enfermés dans ces cages exiguës au sol grillagé, source d'inconfort et de blessures aux pattes. Il leur est impossible de se dresser, bondir, fouiner, ronger, se cacher... En phase d'engraissement, le moindre déplacement dérange les autres lapins, la promiscuité favorise les comportements d'agression.
Il n'existe aucune législation française ni européenne pour protéger spécifiquement les lapins dans les élevages.
L'éleveur a moins de 5 minutes à consacrer par vie de lapin. Le taux de mortalité dans ces élevages est supérieur à 25 % malgré une utilisation massive de médicaments et d'antibiotiques.
Merci de signer cette nouvelle pétition, cette campagne est menée en collaboration avec la SPA
http://www.l214.com/lapins/petition
Et n'oubliez pas de signer le manifeste contre le gavage des palmipèdes, tradition cruelle et barbare
http://www.stopgavage.com/signer.php
Merci!!
nb: les données sont confidentielles, seul apparaitront le nom et la ville